音乐常识 > “五线谱快速入门”附录 视唱浅易经典练习曲 前言

“五线谱快速入门”附录 视唱浅易经典练习曲

前言

    《视唱浅易经典练习曲》是本站编著的《五线谱快速入门》后续读物,供网友在学完本站编著之后选用。

    资料中的练习曲节选自亨得.雷蒙恩和古斯塔夫.卡卢利编著的《视唱教程》第一册第一分册,练习的序号则是本站另定的。特此向作品的权利人和出版部门表示感谢和敬意。

    亨得.雷蒙恩和古斯塔夫.卡卢利都是法国十九世纪的音乐家,他们编著的《视唱教程》在世界流传甚广甚久,我国远在六十年之前,就有不少人将它作为专业和业余的视唱教材采用。该教程大量采用古典及近代作曲家的作品,练习曲安排井然有序,由浅入深,由简到繁,充分体现循序渐进的特点,是一部具有经典性的大作,其第一册第一分很适宜初学者使用。不过,由于练习曲中的音乐语言都是西方的,缺乏具有中国民族风格的作品,对于中国读者来说,难免也有不足之处,须在适当时候以适当方法弥补。

大众乐谱网

 

打印本页 返回